Д Инжир

Борис Киря
Сам себя я удивляю
И товарищей моих:
Инжир дома собираю*
Без усилий никаких.

Как подарок был он принят
От сослуживца год назад
И теперь инжир, все видят,
Возглавляет в доме сад.

Раз в неделю поливаю,
Удобряю лишь чуть-чуть,
Что работой не считаю -
Хобби это, в этом суть!

Паутинник досаждает**
Смокве выросшей в горшке,
Но упорство побеждает -
Верх беру над ним в борьбе.

Плодов вызревших, с десяток
Мною снято в ноябре.
Призывая, буду краток:
«Подражайте люди мне!».

Не велика ухода сложность,
Не мозолит кожу рук.
Зато появиться возможность
Свой украсить так досуг.

*Инжир (или фига, или фиговое дерево, или смоковница  обыкновенная, или смоква) субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые.
**Паутинник - речь ведётся о клеще паутинном.

дача «Нива».
5.04.2024

Фотография зародышей плодов инжира, сделанная весной этого года.