***

Татьяна Дмитриевна Максименко
А на вербах уже серебрится пушок,
Отражается в лужах весна.
Солнце, словно задиристый петушок,
Будит землю от зимнего сна.

Мы избавились от надоевших оков.
На асфальте – рисунки детей.
Не хватает лишь душу волнующих слов
И с фронтов пограничных – вестей.