Гораздо дольше память

Яковлев Николай Сергеевич
Жизнь коротка, гораздо дольше память.       
Уходят лучшие, мы остаемся ждать.
Не долго, скоро наш черёд настанет,
И мы шагнём за ту черту, чтобы познать.

Как встретят нас знакомые до боли,
Глаза ушедших как на нас взглянут?
Согреть теплом, приблизиться позволят,
Иль самолично отведут на Божий Суд.

Они давно за нами с Неба наблюдают,
За всеми, кто живёт судьбе наперекор,
А после на ступенях Царства нас встречают,
Чтобы узнать какой он будет приговор.
 
Куда проследуем мы после по ступеням,
Вверх или вниз, к своим или чужим?
И слава Богу есть возможности и время,
Успеем измениться, в Небо воспарим.

И будем также ждать родных и близких,
На тех ступенях, где встречали нас свои,
Чтоб полнились преставившихся списки,
И пребывать в божественной любви.