Стихи 2024

Евгений Ковтун
            © Е. Ковтун
     
      *  *  *
Я снова прощаю,
в последний раз,
еще раз решась пощадить.

И все-таки знаю:
как день и час,
что буду прощать
Всю жизнь.    

      *  *  *
Только не сегодня,
только не сейчас,
что-то сердце как птица бьётся:
Доброту раздаю каждый день и час,
А все более - остается.

Раздаю взахлёб,
всё же меньше слез...
Вообщем зря меня кто-то 
хвалит.
И не прав мой друг, говоря всерьез,
что на всех доброты 
не хватит. 

      *  *  *
Я что-то плохое сделал тебе?
Вспомни, сколько с тобою прожито...Друг познается не только в беде,
но и в своем отношении к прошлому. 


      *  *  *
Не знаю, что будет со мною
завтра,
не знаю, и знать не хочу.
Желаю, жуя недоеденный
завтрак,
забыть забежать к врачу.
 
          Была беда...
Не вспоминай я тебя заклинаю,
не вспоминай, не смотри назад.
Что позади - мы с тобою знаем.
Но будет рассвет, будет закат.
Сбудется сказочное желание,
и исходя из здравого смысла,
всё повторяется заклинание     
“Не вспоминай...” 
Только вот не забылось.

           *  *  *
Где припарковаться,
чтобы отдышаться:
Все стоянки заняты
навсегда.
С кем состыковаться,
чтобы оказаться,
тем, кем сам не сможешь
никогда.

Что-то там мелькнуло,
возле тротуара.
Вроде бы прореха - 
место для стоянки.
Заднюю включаю,
время вспять пускаю,
вот я и приехал
стал на якорь.


     Может...  
Чтобы землю любить,
ухожу в моря.
В суету ухожу,
скучая.
Чтоб других не любить,
я люблю тебя.
Может встреча была
случайной?

      Весна
Было бы хуже,
если со стужи,
прямо по луже,
прямо по суше,
речка Устюжка,
стала вдруг уже.

Верю, что хуже:
хоть выпить из кружек,
ветру, что вьюжит,
метелит, и кружит,
речку поуже,
с которой он дружит.

       * * *

Ты не верила в то,
Что я маг и волшебник.
Говорила, что я
Чудеса разменял.
Но уходит весна,
Или март сумасшедший,
Не коснулся тебя.
Не коснулся меня?…