Лесной слон

Любовь Улуру
                Миниатюрные они,               
                Такие санитары леса               
                В заботах коротают дни,             
                Полезно это и чудесно               

                И чистый воздух для Земли            
                Они активно сохраняют,               
                А пыль и засуха – мотив,
                Но нам пока ещё хватает               


     ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Лесной слон  — вид млекопитающих рода африканских слонов отряда хоботных. Первоначально считался подвидом саванного слона, но был выделен в отдельный вид. Его статус как отдельного вида долгое время ставился под сомнение, но был убедительно доказан при помощи анализов ДНК. Тем не менее, оба вида могут скрещиваться и давать гибриды.
  Эти хоботные обитают в тропических лесах Африки, которые являются вторыми по площади после экваториальных лесов Южной Америки. Благодаря этому зеленому уголку обеспечивается снабжение планеты кислородом и поглощение львиной доли СО2.



 06.04.2024.