Владимир Семёнович Высоцкий - как большая метафора

Олег Стоеросов
"Лечь бы на дно,
Как подводная лодка,
И позывных
Не передавать!"
(В.Высоцкий)

"Он, конечно, метафора в абсолютном смысле этого слова".
Вот - совершенно гениальное и ёмкое по сути, определение творческого ФЕНОМЕНА по фамилии Высоцкий, по определению другого гения - Андрея Арсеньевича Тарковского!
Лучше, короче и точнее - не скажешь!
Но с моей точки зрения (а я вправе её иметь и высказывать), феномен Высоцкого заключается в каких-то идеальных пропорциях симбиоза всех творческих и человеческих граней его плоти и души: актёрских, поэтических, музыкальных, исполнительских, его харизмы и уникального, гипнотического тембра голоса , простоты форм  и глубины содержания, зрительского обожания и доверия, понимания и сопричастности.
Высоцкий, как сиамский близнец был намертво и накрепко срощён со своей эпохой, срощён ментально, национально, гражданственно, срощён органично и сознательно, критически и любовно, иронически и сатирически, юморно и упрямо, вопреки , а не благодаря атрибутам этой эпохи.
Для него понятия чести, достоинства, дружбы, взаимопонимания и взаимопомощи, долга и нравственности , в высшем понимании этого слова, были выше понятий свобода личности.
Он не был ни дисидентом, ни борцом или даже критиком системы, ни инсургентом, ни бретёром ни человеком, способным на решительный и судьбоносный поступок.
Он был тем, кем он был - знаковым художественрно-эксклюзивным явлением СОВЕТСКОЙ эпохи и МЕТАФОРОЙ, вобравшей в себя все ипостаси этой эпохи.