Исповедь

Анатолий Корешков
Я подолгу стою возле Храма
Иль в раздумье хожу, не спеша:
Для меня ты жива ещё, мама,
К тебе рвётся, тоскуя, душа.

Ты меня малышом окрестила,
И законы Христа я блюду,
Только некая тёмная сила
На меня накликает беду:

Полагая, что клюну на деньги,
Мне пороки привить норовит,
Не пускает в родную деревню
И природу оставить велит;

Пред иконой мешая молиться,
Перекрыла дорогу мне в Храм,
И хочу пред тобой повиниться,
Что молюсь я с грехом пополам.

Только Бог, твою помня молитву,
Мне в беде подставляет плечо,
И заботливо ангел-хранитель
По ночам охраняет с мечом.