Скажи, дедуль...

Ирина Колос2
Дедуль, скажи мне, а когда
Настанет мир, который ждём,
Когда закончится война,
И все мы дружно заживём.
Когда мы с Петькой, моим другом,
В подвал не будем уж бежать,
Когда не будут плакать люди,
И очень часто погибать...
Скажи как все случилось, деда,
Как брат с мечом пошёл на брата...
Кто нас так хладнокровно предал,
И стал ему милее Запад.
Я вижу: мама плачет днями,
А ночью молится она.
--Внучок, ты знай, война не нами,
Была развязана тогда...
Случилось так, что враг задумал
Россию, нас всех погубить...
А значит, цель у нас — едина:
Нацистов бить и победить!
А день Победы, мой хороший,
Пусть он не завтра, но придёт!
Когда мы, наконец - то сможем,
Вздохнуть. И сердце запоёт.
Не будешь с Петькой ты бояться
Гулять по улицам, милок,
Ох, лишь бы мне тот день дождаться,
Сердчишко...чтоб не подвело...