Из бездны звёзд смотрел Отец...

Ольга Петровна Полухина
Из бездны звёзд смотрел Отец,
Он звал в невидимые дали,
Что из Вселенной нас позвали,
Чтоб сохранить родную Русь…
 
Чтоб сохранить моря и горы
И лес возросший до небес…
Отец смотрел, взирал бесстрастно,
В ком чувство веры не погасло…
 
Они стоят, плечом к плечу,
Родную Русь они обходят,
Святую землю не позволят
Они отдать уже врагу…
 
Младое племя подрастает
Оно приходит, оно знает,
Как надо щит земной держать,
Чтоб в этой битве устоять…
 
Идут во славу мироздания,
Спасая душ родных терзания,
Во славу матушки Земли
Дерзнули строить корабли…
 
Оплот Земли во славу Неба,
Кто в жизни съел немало хлеба,
Вина ни капли не пролив,
В просторы к звёздам воспарив…
 
Кто шёл вперёд ни ради славы,
Чтоб злато унести в усладе,
Ни серебро и жемчуга,
А победить в себе врага…
 
Вернуть людей на ось Земли,
С которой вдруг свернули мы,
Ушли, покинули Творца,
Забыли заповедь Отца…
 
Мы возрождаемся, идём,
И песнь любви Отцу поём,
Идем вперёд из года в год,
Те, в ком свет радости живёт…
 
Кто вслед за истиной пошёл,
И свет свечи в сердцах нашёл,
Мы славим небо и Творца,
Поём мы гимн любви Отца…