Про простую идею

Шевандал
               
На секретном военном заводе               
Строят новый хохлы самолёт.               
Чтоб летал при любой непогоде!               
С испытаний начали полёт.

Но взлетел, крылья враз отвалились!
Словно был не в воздушной среде!
Хоть конструкторы ими хвалились,
Что таких, не увидишь нигде!

Стали думать опять головами.
Переделывать это и то!
Сток трудов! Не опишешь словами!
Самолёт, сделав лучше зато!

Только крылья ломаются снова!
Враз машину в пике закрутив!
Самолёт без них, словно корова!
Весь в унынье пришёл коллектив!

Наконец кто-то вспомнил дядь Жору!
Все рацухи, идеи того!
Он на пенсии был  в эту пору!
На завод вызывают его!

Там ему объяснили проблему!
Тот вокруг сразу начал ходить,
Начертив непривычную схему,
Чтоб престиж заводской возродить!

Коллектив весь собрался  в напряге!
Ну, а тот, не привыкши скулить,
Поперёк! Как в рулонной бумаге,
В крыльях дырки велел просверлить!

Просверлили! Хоть кто-то считает.
Дядя Жора простой идиот!
Крылья вновь самолёт обретает!
А в кабину садится пилот!

Но сомнение всё же витает!
Хоть об этом не все говорят!
Испытанье! Машина взлетает!
Её крылья на месте стоят!

Все, конечно, несказанно рады!
Дядю Жору поздравить бегут,
Предвкушая большие награды!
Руки две его потные жмут!

Голос рядом вдруг громкий раздался.               
Что сказать! Предложенья смелы!               
Дядя Жора! Как ты догадался,               
Чтобы крылья все были целы?               

Тот бормочет, блокнот свой, листая.
В туалете висит для говна,
На рулоне бумага простая!
Ток на дырках не рвётся она!