Мой маленький мир среди войн и разлада

Лилиана Семёнова
Мой маленький мир среди войн и разлада
молчит, как в клетке тюрьмы и ада.
Глаза в глаза--но нет пониманья,
народам Мира война и страданья.
Молчит обугленный древний лес,
стволы расстреляны, плачут птицы,
и только во всём уверен бес,
он отравил святые криницы.

Дороги Мира сплелись в одну,
по ним грохочут тяжёлые танки,
с мечтой нельзя уходить ко дну
приходит лето, готовьте санки.
Всё перевёрнуто в Мире большом,
Олимпиада--улыбка беса,
она--за Мир, но война бельмом,
и люди на ней не имеют веса.

Каким понятиям мы подвластны,
идёт разлом в Душах людских,
ведь если мечты и жизнь напрасны,
зачем пировать на столах чужих.
Мир ливнем, лавиной смывает в бездну,
а там застыли миры былые,
идти против Смерти уже бесполезно,
расчёт на взводе, и мы--молодые.

6 апреля 2024 г.