Про экзаменационные подсказки

Шевандал
               
Чапай в Консерватории учиться захотел!               
И Петьку за собою в неё тащит,               
Чтоб тот ему подсказывал! Иначе б пролетел!               
Глаза в экзаменатора таращит.

Чапаеву естественный тот задаёт вопрос.
Каких трёх композиторов он знает?
Чапаев не готовился! Смущённо чешет нос.
Локтём своим Петруху в бок толкает.

Кулак об стол бабахает! Чапаев молвит. Бах!
Лицо экзаменатора расплылось!
Сказал. Вот это радует! С улыбкой на губах.
Ещё! Моё к вам мненье изменилось!

Бумажку Петька комкает. Бросает ту на пол.
Чапаев громко. Мусоргский! Бормочет.
Второй по знаменитости! Работал, будто вол!
Фамилию никто не опорочит!

Кивает тот. Согласен я! А третий Тихон. Ну?            
Чапаев, чуть смущаясь, сказал. ***в!               
Он с детства был, играючи, у музыки в плену!            
В отличие от многих абалдуев!               

Экзаменатор хмурится,налив в стакан ситро.
Чего ты мне рассказываешь сказку?
Не ***в он, а Хренников! А ну, давай, Петро!
В штанину убирай свою подсказку!