Безусловная любовь

Галина Кулаева
- Привет, дедуля, денег дай.
- На что сегодня не хватает?
- Решила на Алтай слетать,
Поездка эта дорогая.

- А что же, внучка, твой дружок?
Он, вроде, паренёк с деньгами.
На свадьбу, что ли, бережёт?
- Да нет, мы с ним уже расстались.

- Ну, вы даёте, молодёжь,
За вами просто не успеешь.
- Нормально. Раз прошла любовь,
Её, как башмаки, не склеишь.

- Но он, ведь, у тебя второй.
Его ты выбирала долго.
Мы думали, он твой герой,
Держались вы три года стойко.

Вот мы с бабулей шестьдесят
Счастливых лет уже прожили.
Того же ждали от внучат.
Вы, часом, с ним не поспешили?

Может, наладится ещё?
Разлука укрепляет чувства.
- Нет. Веришь, выгорело всё.
Принадлежит Егор искусству.

Актёр, талант, успех, кино.
Устала я от приключений.
Он изменяет мне давно,
И я не вынесла мучений.

Терпеть я не хочу обман,
Другие пусть глотают слёзы.
Отбоя нет от разных дам,
В мой адрес сыплются угрозы.

А я пожить ещё хочу,
Смотреть на мир счастливым взглядом.
Вот, завтра на Алтай лечу.
Не дашь мне денег, и не надо.

- Чего ты, внучка, завелась?
Возьму из похоронной суммы.
Спрошу: «Не возражаешь, мать?»
Согласна. Приезжай, не думай.

Зачем вся эта ерунда,
Протянем мы ещё немного.
Вернёшь, когда придёт беда.
Пусть будет лёгкою дорога!

Здоровой будь, не унывай,
Держи свой гордый нос по ветру.
Привет горам передавай,
Встречай закаты и рассветы.

А мы с бабулечкой твоей
За твой успех молиться будем
До самых распоследних дней,
Тебя мы бескорыстно любим!