какой по книгам нынче век

Ион Кожокару
Скажи какой по книгам нынче век,
Двенадцатый, тринадцатый, иль пятый?
И научился жить ли человек,
Страстями и желаниями объятый?
Какие нынче в моде короли?
И есть ли среди них и королевы?
Пылают под столицами костры,
В которых погибают жены, девы?
Христа уже распяли на кресте?
И римляне ушли из Карфагена?
Хотя беда случается везде,
Нам говорят про чувства, мысли, гены..
Нам говорят что нужно потерпеть,
Пока на свете жаждится надежда
И можно даже к звёздам полететь,
А толку если ты в себе невежда.
Я не считал, но можно разве счесть,
Все то что происходит на планете.
Кому-то разве важно что про честь,
Напишет кто нибудь на этом свете..
Кому-то разве важно разглядеть,
Беду в глазах судьбы себе подобных.
Раздеть свою одежду и одеть,
Нуждающихся, бедных, бренных, злобных..
Ну все я закругляюсь не успел,
Поставить все вопросы под сомнением.
Таков увы у бардов есть удел,
Не каждый стих писать под вдохновением...
i.c.