Мы жалеем

Ольга Лучшева
Мы жалеем не тех, кто без время ушел.
Мы жалеем себя, нас пугает потеря.
Кто ушел в небеса, тем сейчас хорошо.
Страшно нам от того, что захлопнулись двери.

Не открыть, не войти, не увидеться вновь.
Студит душу вины обжигающей льдина:
Не сказать запоздалых и искренних слов,
Что держали в себе по каким-то причинам.

Возвращаемся вновь в те последние дни
В мыслях, чтобы вернуть улетевшее время.
Чтоб сказать о любви и промолвить: прости.
Чтоб облегчить душе своей горькое бремя.

Так устроена жизнь, в суете перемен
Мы торопимся жить, забывая о главном:
Все земные заботы лишь тщета и тлен,
Что у Бога на нас свои дальние планы.

06.04.2024