Как сложен жизни нашей бег,

Геннадий Сивак
Памяти Сони Тайчер –
родной сестры, бабушки
моей жены.

Как сложен жизни нашей бег,
Как мгла поля запорошила,
Явился гость – пушистый снег,
Его святейшая любила.

Но черная зависла шаль,
Над старым каменным перроном,
Нахлынула опять печаль,
Закрылись двери у вагона…

Замерзли реки и ручьи,
Охрип навеки голос скрипки,
В краях далеких соловьи
И вновь врачебные ошибки…

А след всех пережитых лет,
Всем близким не дает покоя,
В альбоме старенький портрет,
Лицо спокойное, простое…

За все былое вех прости
И спи спокойно, крепко спи…

Автор Геннадий Сивак.
16 ноября 1994 года.