Я распахну окно

Галина Шок
Я распахну окно навстречу дню.
Я душу распахну весне навстречу.
Ты слышишь, мир, я так тебя люблю!
Хотя и знаю, ты небезупречен.

Поблекнут ценности вчерашних дней
На фоне удивительного завтра,
Но веры я не изменю своей
Ни ради моды, ни в пылу азарта.

А верю я в любовь и доброту,
В порядочность и искреннюю дружбу
И в то, как важно не предать мечту,
Стараясь просто быть кому-то нужной.

Распустятся деревья и цветы,
Наполнив воздух ароматом счастья.
И я без спешки и без суеты
Хочу весенней негой надышаться.

И снова утонуть в глазах твоих
Как и тогда, при первой нашей встрече.
И станет мне неважно в этот миг,
Что мир вокруг совсем небезупречен.

                01-04-2024