Зависть

Люба Рыбцева-Смола
Пусть жизнь других удачней будет,
Им чаще вас везёт, порой...
Не примеряйте роли судей,
Не обсуждайте за спиной.

В невинных не бросайте камни,
Чтобы их в чём-то уличить
И сплетни все не собирайте,
Чтоб грязью за глаза облить.

Не лезьте в душу, не ликуйте!
Ведь жизнь у нас у всех одна
И мы не Боги, просто - люди,
Людская зависть так черна!

Так не пускайте злобу в душу,
Не надо завистью страдать,
Чужая жизнь, что лес дремучий,
Легко за правду оболгать!

Доносчиком быть - очень подло,
Напраслины наговорить...
А если ты на то способный,
Без совести как будешь жить?