Реальная Любовь

Радомир Марианна Долматовы
Я говорю тебе не про отношенческую любовь,
Послушай внимательно. Не перебивай, не злословь.
Я говорю про Любовь, которая Свет.
Когда Ты владеешь, а тобою – нет.
Когда Она выбором запускается в сердце,
Когда без Неё – капец, капец как!
Когда ты узнал Её не по приступам, а симптомом:
Только Она докопается до той Истины, кто мы.
Только Она заставляет поверить реально в Бога,
Без Неё Бог – выдумка, эпилог некролога.
Потому что та – не та – любовь случается почти с каждым,
Но только эта – Та Самая – утоляет жажду.
Лишь по Ней мне известно, что Бог реален,
Остальное – синдром веры маниакальной.
И ты Её не спутаешь уже ни с чем,
И не станешь размазываться по сотне тем,
Ты будешь долбить всем и вся в одну точку…
Так и случилась Любовь-Источник.

Так и случился Бог Живой, в теле.
Он был пластиковый, с такими же целями.
С такими же картами. И таким же компасом,
И только он мог возжелать Её больше космоса.
Блаженны пластмассовые буратины,
Ибо их есть Царствие, став ЛюбвеПричиной.
Блаженны и те, кто полюбит их.
Их четверо, таким образом. Но четвёртый – стих.
Да, за сегодня это уже четвёртый.
Воскресайте все. И…

Передайте мёртвым.