Первые подснежники

Алексей 69
Первые подснежники,
Бело-ярко-нежные,
Чисто-безмятежные,
Выросли… с утра.
Тропочками здешними,
Неспокойно-вешними,
Шествует по-прежнему
Девушка - Весна!
 
ВзЯлись на проталинках,
Добродушно-маленьких,
Ах, подружки-паиньки,
Верные друзья,
Таяли и таяли
Средь осинок стареньких.
Оставаться в валенках…
Видимо нельзя!

Средь берёзок, ясеней,
Будто бы на празднике,
Вы собой украсили
Дивные леса.
Бесконечно-разные,
Милые, прекрасные,
Красотою дразните.
Счастлива Земля!