Мне приснилось

Юлия Валерьевна Палий
Мне приснилось…

Мне приснилось, что я дома,
Где волна о гранит бьёт…

Мне приснилось, что я снова
Нагребаю реки мёд…
… в бирюзового цвета пиалку,
Что стоит в угловом буфете…

Мне приснилось, что я мама…
… и по дому бегают дети…

… я сижу и не двигаюсь… тихо…
Утопая в беззвучном моменте…

Мне приснилось, что МОЙ ПИТЕР
Раскрывает свои объятья…

Я проснулась.
В окне море.
Голубых простыней платья.

Открываю глаза, щурясь
От палящего южного солнца…

Я ПРОСНУЛАСЬ!
И о Боже!
Вся Земля со мною смеётся ;;;

Апрель 2024