Моя мантра

Евгений Шторм
Растекается горечью, отдаёт хинином
Моя мантра - исландский мох в чашке стылой.
В тишине осколки меня запали.
Я смотрю, как на Шиве танцует Кали.

Говорить о сложном предельно просто,
Моя мантра - лежать и смотреть на звёзды.
И пространство гладит меня по коже
С каждым звуком глубже, до самой дрожи.

Время в сотах застыло, связуя космос.
Моя мантра - это к себе вопросы.
И под сенью Бодхи у врат покоя
Я задам его снова. Кто я?