А вы смогли б умчаться в дали

Ирина Марущак
А вы смогли б умчаться в дали,
Нажав сандалями педали?
И в омут прыгнуть с головой,
Потом дрожа бежать домой?
А в поле выйдя на рассвете
Смотреть, как убегает Етти?
Нет, всем такое не дано,
Взмыть в облака и пасть на дно.
Ночь бархатом укутав плечи
Не всех той красотою лечит…
Забыв про краски и оттенки
Вам только снятся деньги, деньги!
А где же снега покрывало,
Что нас ночами накрывало?
Где сердца неуемный жар,
И ворон с вездесущим каррр…?
Листая лет моих страницы,
Бездушных много вижу лиц я…
_______________________2024г