Нищие

Александр Стряпихин
Нищие, павшие, чувством и духом,
Мы по земле в суете той бредём.
Нет никого, кто бы жизнь нашу славил,
Только от Отца Бога чего –то всё ждём.
Церковь- властительница черной услуги,
Смерть восславляет, ворвавшись в наш быт.
А поводырь наш, той жизненной сила,
Здесь вот у нас стал в не удел.
Тихо плетётся по этой помойке,
Чувства бросая и правду в лицо.
В вас тот сорняк, засоривший всю кровлю,
В жизни закрывший её торжество.
Молча склонившись кресту той могилы,
Жизнь запихали в помойно ведро.
Где и откуда брать жизненные силы,
Деньги закрыли в жизни вам всё.
Молча плетётесь, гробя ум, честь и старость,
Тот в вас фундамент жизненных свай.
Секса разврат, блуд и усталость,
Вот весь предел, что остался сейчас.