Я знаю, что горькая правда не нравится людям...

Виктор Щепетков
Я знаю, что горькая правда не нравится людям.
Особенно людям, отравленным патокой лжи.
Но все мы погибнем, когда некритически будем,
Шагая над пропастью, верить в мостов миражи.

И пусть извинят меня разные нервные дамы,
Которых, увы, не утешу желанным враньём! –
Что я говорю всё как есть и как будет, когда мы,
Как лемминги, в самую бездну однажды рванём...