Деревенская печаль

Леонид Шабохин
  Отклик на стихи Галины Жолонковской< Деревня русская душа>

Я видел много деревень,
Ухоженных, красивых.
И видел брошенные всеми
И никому уже не милых...

И провод снятый со столбов,
Поля, заросшие бурьяном,
Мосты, сгоревшие дотла,
Дороги, словно бомбы пали рядом....

И это не в лесной глуши,
А совсем рядом- у границы,
Где звери, птицы лишь живут
И реки полные рыбицы!

Грибов так много, что никак
Палатке места не найдётся!
И молока нет в деревнях,
Где если где-то сердце бьётся....