Конец сказки

Олег Михейкин
Стоном чашки рабитой
Нежным вечером майским
За заветной калиткой
Тихо кончилась сказка...

Сказка ласковой печки,
Сказка чая и пышек,
Карамелек, печенек,
Мягких кошек-мурлышек...

Сказка старого сада,
Сказка сдобного теста,
Сказка взрослого взгляда
На ушедшее детство...

Мир простой и сердечный
Легким дымом лампадки
Растворился навечно
Над могильной оградкой...