Мы сорок лет молчим друг другу

Захар Правдин
Мы сорок лет молчим друг другу
И сорок лет кричим... в себя!
Но вновь и вновь идём по кругу,
Больную память теребя.
И нерождённою звездою
Мы смотрим вниз тайком, в ночи,
И терпкой мукою настоян,
Как сон тяжёлый, крик – молчи!
Мочим, так много лет, и больше...
Но где-то тлеет огонёк
В душе. Быть может, он поможет
Мне описать, как одинок
Неодинокий быт мой строгий
В семье моей (где всё путём!)
Всё это так, но боль не трогай,
А то и вовсе пропадём.

6 апреля 2024