Бирюзовые витражи

Галина Агапова 2
Город стих. Он уснул уже.
Только двое глаза в глаза,
Были тенью на витраже,
Где квадратами бирюза.

Одиноко мерцал фонарь.
Он для лампочки в неглиже.
Видно старый, как мир январь,
Очень ветреным стал в душе.

Снег кружился наискосок
В золотой полосе луны.
Ветер дул на него, как мог -
Все снежинки покорены.

Удивительный блеск в глазах
Стал признанием для двоих.
Бирюзою на небесах
Млечный путь отразился в них.

На квадратах из бирюзы
Снегом выложен силуэт
Бирюзовые витражи…
Кто-то любит их, кто-то – нет.