Повестка

Анна Альмендингер
Простите за высказанную боль...

КАК ЖЕ ТАК?!
Анна Альмендингер

Тусклое, короткое: "Повестка",–
И в руке дрожит помятый лист ...
"Как же так? Ведь я твоя невеста!
Мы вчера быть вместе поклялись!
Ты в глаза смотрел с любовью, нежно,
Обнимал атлас девичьих плеч,
Говорил, что свято, как надежду,
Будешь ты меня всю жизнь беречь!
Губы целовал, горя от страсти,
И смеялся тихо, как хмельной.
Говорил, что ты со мною счастлив,
Скоро назовёшь меня женой.
Вслух мечтал и обещал так много.
Гордости невольной не тая,
Клялся, что теперь я перед Богом
И перед людьми – навек твоя!

А теперь? Что ты сказал? Не верю!!!"
Как сквозь сон: "Люблю. Прости. Война..."
Замерли распахнутые двери...
Как неумолима тишина...
03.11.2022

* Не комментирую