Розовое детство

Мила Царёва
Ах, где ты, розовое детство?
Мальчишка рыжий по соседству,
Чужой и злой лохматый пёс,
И шум раскидистых берёз.

Фантазиям где было тесно,
Душа в восторге расчудесном
От лёгких бабочек,  жуков
Рогатых, жирных пауков.

Жила где толстая соседка -
Мегера в клетчатой жилетке,
Что ненавидела наш мяч,
Он в лоб попал ей! День удач!

Там не было совсем печали,
В азарте игровом кричали,
Кайф полный - в лужах босиком
С большущим, лакомым куском.

В оврагах прятались секреты,
За ветром мчались на край света,
Квартира-штаб на чердаке,
И клятва дружбы на листке.

Вертелась жизнь на всю катушку,
Считала годы нам кукушка,
С приходом солнечной весны
Визг! Счастья полные штаны!

06.04.2024 г.