Черный квадрат...

Олег Прищепа
Мне время  жаль потратить на дебаты,
в долгу искусство,  вижу  лишь обман!
Окно в  мир  бездны,  ищем  виноватых?
Художник,  ты  б не  шлялся по  ночам.

Не  вижу  в  сей  картине  я  сюжета.
Не разглядел.  Мне  лучше бы  уйти!
Подарок Тьме?  Достойного портрета,
пожалуй   в   целом  свете не  найти!

Не нужно лжи  и  лишних  разговоров.
Смех Воланда. Иначе  бы  взглянуть!
Нет,   на картине, не  уснувший  город,
душа как тьма.  Не нравится,  забудь!

Она   всегда   притягивает  взоры.
Но нет свечи, внутри погашен свет.
Злу мало душ.  Ему нужны  просторы,
ну, что   тебя   устроил   мой ответ?

Несчастный футурист прогневал  Бога!
Ни в Ад, ни в Рай.  Не заслужив  покой.
"Черный квадрат" - чрез тьму идет дорога,
последний  путь незримый,  неземной...