Отвыкаю

Валерия Бенгальская
Теперь я на ночь смотрю "Первый",
И жизнь кажется ясней,
Не так уж жажду воскресенья,
Бываю чаще у друзей.
 
Дождливым днём не прячусь дома,
Ем больше ягод, пью воды ,
С собою я знакомлюсь снова,
Воспряли тленные костры.

Чарует час прохлада ветра,
Влетает в окна шум машин,
Цветет герань второе лето,
Июль не так уж и поршив.
 
Балкон - приют обетованный,
Разделит негу и беду,
Покой молимый, долгожданный,
Хранит печальную звезду.


апрель, 2022