Я всегда ревную тебя к прошлому...

Лидия Селягина
Я всегда ревную тебя к прошлому…
Почему? — в нём не было меня.
Хоть снежок покрыл следы порошею,
Но ведь было счастье у тебя?

И, ты знаешь, я всё время думаю:
Может я — виновница всему?
Вдруг явилась к вам, всё перепутала
И пришлась совсем не ко двору.

Я с тобой себя девчонкой чувствую
И, дурачась, глупости шепчу.
Мой хороший, помни, что поведаю.
Я с тобою вовсе не шучу.

Не хочу я быть твоей прохожею.
Сколько их, прохожих — посмотри.
Быть хочу с твоей душою схожею,
Быть хочу в душе твоей, внутри.

Беды, что пройдут за нами тенью,
Нам не будут страшною бедой,
Если мы до седины осенней
Жизнь пройдём дорогою одной.

1978