Быть может, ты сегодня не поймёшь...

Лидия Селягина
Быть может, ты сегодня не поймёшь
Всё, что сейчас в душе моей творится,
И без меня покой свой обретёшь,
И образ мой с годами растворится.

Но я ещё сегодня так близка.
Так выслушай души моей мученье!
Безумная огромная тоска
Устроила внутри меня крученье.

Мне кажется, что я сойду с ума
Лишь оттого, что нет тебя со мною,
И тело стонет. Я иду сама
И вся дрожу в тоске перед тобою.

И страшно мне, что вдруг однажды ночью,
Не выдержав сражения с собой,
Я рассчитаюсь с грешною Землёй
И стану жертвой перед ней воочию.

И, опуская гроб в тайник земной,
Пусть осуждают все мои порывы.
Пусть очернят с язвительной слюной
Стон тела моего, ночные взрывы.

Пусть остаётся грешная Земля
В своём движении калейдоскопом связи.
Я так боялась статься для тебя
Истоком грязи.

1978