Страх...

Сара Рубинштейн
В метёлки собраны надежды,
Съедобный плод сокрыт во тьме,
Ужас далёкий, страх безбрежный,
С презреньем к счастью в пустоте.

Как волны звука в корневищах,
Сомнений горьких мелюзга,
С дерьмом в петлице просто нищий
Забыл заветные Слова.

Стоит прочитывая строки,
В бессвязной одури душа,
В метёлки собраны пророки,
Цветы прозрения дрожат.

Как беззащитен Бог в прекрасном,
В ужасном, скорбном, в тишине,
Кресты ласкает не напрасно
Рука нетленная во сне.

Кто поклонялся только страху,
Бессилен даже в небесах,
Как волны звука в алой плахе,
Давно истлевший, серый прах.

Настанет мир в разбитых чашах,
Тишь прогремит в ответ богам,
Вся эта боль и страх не наши,
Коль мы поверили Христам.

В соцветья собраны планеты,
Все очень просто на земле,
Ты после смерти будь атлетом,
При жизни просто не болей...
Дожив до атомного лета
Ты Бога просто пожалей.