А был ли сад?

Елена Печальная 2
Смотрящих с завистью так долго на меня
Мне успокоить хочется: безмерно
Несчастна я!  Все недруги, друзья
Спокойно выдыхайте! Откровенно

Всем говорю, что больше нет семьи,
Рождающей и зависть, и досаду,
Что нет у вас, как у меня, любви,
И что моя семья подобна саду,

В котором только солнце и цветы,
В котором понимание с поддержкой
Заботой скреплены, в котором "ты
И я" горды своим союзом крепким.

Все это, к сожалению, лишь миф:
Прикосновеньем пальца к телефону
Сад этот, как корабль, разбит о риф!
Сродни он стал Гоморре и Содому!

В саду со мной прехитрый жил подлец,
Скрывающий  предательский свой облик, -
Поправший наш венчания венец
Нечистоплотный похотливый кролик!

Глумился всласть он за моей спиной,
Гуляя с наглой женщиной замужней,
Пренебрегая напрочь в сексе мной,
Понять давая: секс ему не нужен.

Он, дескать, не способен больше быть
Мужчиной полноценным по болезни.
Я верила и продолжала жить,
Любя предателя. Все эти его песни

Казались правдой, так как был инфаркт
Обширный, сколько пролито слез мною
В молитвах ! Смерть подкралась, это факт,
Приблизившись почти что к изголовью...

Как львица, билась я за жизнь его
И отступила страшная старуха,
Но с той поры супруга своего
Воспринимала только уж как друга.

Секс вреден для сосудов, дал понять,
И я в себе закрыла эту тему:
Ну что ж, судьба моя такая, знать.
Достойно встретила я перемену

Не к лучшему в условиях в саду,
Где, мне казалось, не засохла радость,
Где я улыбкой разгоняла мглу,
Не тяготясь судьбой своей ни малость,

Ведь главное, чтоб долго жил муж мой,
Пусть женский век мой кратким оказался!
А муж мой, изменяя мне с другой,
Жил полной жизнью, лгал и не смущался!

Случайно обнаружились вся грязь,
Масштаб постыдства, подлости, цинизма!
Открылось мне, какая муж мой мразь -
Смесь похоти, вранья и эгоизма!

В мучениях засох наш дивный сад.
Да был ли он, плод веры беззаветной,
Вкушать который лишь один был рад? -
И это я с любовью безответной...