Ты в каждом слове знаешь толк

Соня Зайцева
Ты в каждом слове знаешь толк,
Ты видел всякое за век…
Но где твой неустанный полк,
Мой друг, мой Бог, мой человек?

И что же ты теперь умолк,
Не поднимая тяжких век?
Ведь весь твой смысл – это рок –
Неумолимых стрелок бег,

Где вместо неба – потолок ,
Где волос твой и сиз и пег,
Где только смерть – твой уголок,
Всё остальное – бремя нег.

Стирать и гладить этот шёлк,
Всю жизнь планируя побег,
И лишь жалеть, что ты не волк,
Исчезнув. Будто старый снег.

06.04.2013. 21:02.