Верный

Алексей Царство-Отреченский
Его ошейник был его летучими погонами.
Они его несли всегда на цель, вперёд,
Он вырос из щенка в резвой работе,
Любил хозяина, высоко чтил собачий долг.

Но пуля на лету его пробила.
И рухнул тяжко наземь верный пёс,
Душа ж его летела быстро к цели
Рвала врага, теперь уж без клыков.

Его похоронили с офицерской честью.
Сурово плакал весь собачий взвод,
А он летел стрелою к Богу, верный,
И знал, что он на Землю вновь придёт.