Некрасивый, маленький и синий

Александр Митин 3
Некрасивый, маленький и синий
Пишешь нехорошие стихи,
Водку обрамляет летний иней,
Сало нарезаешь на куски.

Липкий барный стол - твоя награда,
Карты,но без денег и ствола
Пристают к рукам холодноватым
И под кожу ломится игла.

Режет вены темнота ночная,
Кровью истекают купола
Петербурга, и Нева седая
Скоро будет зла и голодна.

Под сутулым низеньким окошком
Ты пропьешь весёлые глаза,
Будет жаль тебе себя немножко,
Но уже не выступит слеза.

День деньской пробьёт зубовный скрежет,
Канет лихость и вернётся дрожь,
Можешь вновь надеяться на вечер,
Только от себя ты не уйдёшь.

И канавы корчатся от смрада,
Роются чужие голоса,
Можно долго убегать куда-то,
Если не слетели тормоза.