Романс для незнакомки

Александр Митин 3
Просто поговорить.
Откуда - не знаю сам
Взял я совсем внезапно
Потребность себе такую.

Может, английский джин?
Пойдёмте курить, мадам,
Ртами ловить метель
Апрельскую расписную.

Нет, я не лезу к вам.
Только любил одну,
Помню как ясный день,
Голос подобен льну,

Бронзой степных ночей
Скаты румяных плеч,
Волосы как картечь,
Глаз золотистых печь.

И даже солнце, её
Увидев лучом впопыхах,
Стеснялось, скрывая своё
Богатство в вечерний мрак.

Солнце скрывало глаза,
В которых зависть и боль,
Я заливал в себя
Литрами алкоголь.

Только ушла она,
Как озорной ручей
В детстве смывает мгла,
Становишься ты ничей.

Так что идём, мадам,
Гулять под хмельным дождём,
Дождь улыбнётся нам,
Останемся мы вдвоём.

Быстро забуду цвет
Ваших заветных глаз,
Многих спасти я смог,
Только себя не спас.