Апрельский дождь

Владимир Холод
Скачет дождь по мутным лужам…бесконечный, тёплый дождь.
Я в подъезде полутёмном жду, когда ко мне придёшь.
Ожидание апреля даже легче, чем любви!
Встречу мысли мне рисуют, радость плещется внутри!

А может просто помечтать? И эту женщину забыть?
Весной дождливою дышать, от наваждения остыть?
Но сердце так не обмануть! Глаза небесные в душе.
И дождь отчаянную грусть со мною делит в тишине.

Моет дождь апрельский зелень, показавшись робко в свет.
Без надежды терпеливой не сказать тебе: привет!
Улыбаюсь своим мыслям и улыбку жду твою…
Я в подъезде полутёмном, словно в истинном раю!