Я вроде бы жива...

Наталья Анищенко
Я вроде бы жива.., а вроде бы и нет -
Необъяснимое, похоже,
Чувство -
Смеюсь над чем-то, а в душе просвета нет -
Всё время отчего-то грустно..,
Пропала искорка задорная в глазах
И многие желания угасли -
Нет, я не плачу -
Не увидите в слезах -
Видать закончились слёз все запасы..,
И я живу.., а для чего, зачем?
Не вижу смысла в этом прозябанье,
Хоть день заполнен вроде бы..,
Но тем,
Что не заслуживает, в общем-то, вниманья
У тех,
Кто вроде бы приходятся родными,
Да и у тех -
Я для кого пишу -
Стараюсь поделиться мыслями своими..,
Но видимо напрасно я строчу?
Похоже,
Смысл потерян этой жизни,
Да был ли он, а если был, то в чём?
Чем дальше,
Тем печальней мои мысли -
То по ночам терзали.., а теперь и днём...

@ Наталья Анищенко апрель 2024