Хочется кричать

Галина Пилипенко
Лазурная вода,
Прозрачная до остекленной нежности.
В ней небо без труда
Откинулось глазами белоснежности.
Крутые острова
С магически таинственными скалами.
Высокая трава
И пальмы с берегами небывалыми.

И хочется кричать:
"Господь, земля для нас, безумных, создана.
Не дай, не дай нажать
На пульт оружия смертельно грозного".
И хочется кричать:
"Господь, уйми людей от мракобесия,
Не дай, не дай нажать
На пульт - пусть будет в мире равновесие".

Я будто бы плыву
На быстром паруснике, но без паруса.
Во сне ли, наяву -
Жара здесь, вероятно, тридцать градусов.
Не чувствуя жары
И млея от прозрачной легкой нежности,
Реальные миры
Теряются в лазурной безмятежности.
Не дай, не дай