Геленджик

Григорьев Фёдор
Акаций белых аромат
по вечерам стекает в море.
Нелепый жёлтый санаторий
пустой который год подряд.

Ещё не начался сезон,
ещё вода не манит тело.
Мельканье чаек оголтелых
чуть разбавляет горизонт.

Ночь пробуждается в горах.
Край неба-цвета лисьих шкурок.
Лишь сонный клёкот пряных турок
в горячих каменных дворах…