В Самаре

Анфиса Соколова
Скульптурный замысел реален:
Так, воплотив художника шедевр,
Наш современник концептуален,
Своим искусством овладев.

Дела минувших лет суровы,
Сегодня живопись - не та...
Но смысл, заложенный в основы,
Остался с нами на века...

Скульптурная композиция "Бурлаки на Волге"
находится в Самаре. Она была открыта в честь
170-летия со дня рождения художника ее
 прототипа, выдающегося русского живописца
 – Ильи Репина и связана с его пребыванием в Самаре.
 Автором скульптуры является самарский
 художник Николай Куклев.

фото05.04.2024