Завтра

Полетаева Надежда
Завтра, всё завтра...м.б. - никогда?
Так потухает на небе звезда,
В дне, во вчерашнем спит каменным сном.
Завтра, всё завтра...а завтра дано?
Завтра, где не был и можешь не быть.
Кто понимает остаток судьбы?
Кто заключает с ней договора?
В дне во вчерашнем лишь прав и не прав.
Завтра научит ли пыльным мешком,
Где с содержимым ещё не знаком?
Степень бахвальства лежит поперек,
И не помогут тут карты Таро.
Темной лощиной, прикрыв пол лица,
Завтра крадётся, не зная конца,
Иль светлым облаком между двух рек
Скроется в тень, на высокой горе...

Если опять я зайду на тропу,
Завтрашний день - про меня позабудь.