Кто-то здесь летает сам

Станислав Прохоренко
Кто-то здесь летает сам,
Кто-то лишь за ручку.
Гладь детей по волосам,
Добрые ведь лучше
И понятливее тех,
Кто во зле родился,
Ищет страстно лишь успех
И под старость лысый.

*
Русский русского поймёт,
Если ни обманет,
Тёмной ночью ни убьёт,
Воровать ни станет.
И не будет говорить
Все слова чужие.
Русский может победить
Всё, но не Россию.