***

Рогнеда Сергеева
Как неподвижен взгляд твоих очей.
Ты уподобился свидетелю немому,
Который видел всё: признания ночей,
Измену чувствам, благородству, слову.

Но разве можно о таком забыть?
Печаль и разочарованье очевидны.
И лучше от эмоций бы остыть,
Найдя предлог серьёзный, благовидный.

Никто не ведает, как ты живёшь сейчас.
Вулкан потухший ведь не в силах возродиться.
Но только знаю я, что в заповедный час
Любовь прошедшая тебе опять приснится.