Без веры победы не бывает

Николай Борисов 4
Заблудший я в житейском лабиринте,
Ищу я выход – кругом  гранита твердь.
Стучусь в любую дверь,
                кричу я: отворите,
Спасите мою душу, иначе будет смерть. 
В ответ молчание иль голос автомата:
Звонок ваш дорог, «нажмите» цифру три.
В твоих проблемах вы сами виноваты,
Мужайся друг, немножко подожди.
В безнравственном
                буржуазном мире,
Где процветают коррупция и ложь –
Там мысли и стремленья
                тонут в говорильне,
И жизнь в нём
                не ценится ни в грош.
Жируют, богатеют нувориши,
И грабят Родину –
                у них же нет стыда.
Война кругом –
                они не ведают, не слышат,
Мне от отчаяния хочется рыдать...
А что же Родина? – Она как мать страдает
За будущее внуков и детей.
Без веры победы не бывает...
Она ждёт подвига от верных сыновей.

5-6 апреля 2024 г.